首页 > 保险指南 >  为什么说年龄越大,投保重疾险越不划算

为什么说年龄越大,投保重疾险越不划算

2020-03-07 2 分享到:

年龄越高身体机能下降,将意味着患病的风险,保费也会随之增加。可能导致购买重疾险所支付的保费与保额差距不大,保险的杠杆作用低,甚至出现保费倒挂的现象。下面为大家推荐《为什么说年纪越大买重疾险不划算,你知道吗》,欢迎阅读。

为什么说年纪越大买重疾险不划算,你知道吗

其实45岁依旧是可以买重疾险的,只是保费会相对而言会贵一些,投保的限制也会变多。因此建议大家,在经济条件的允许下应该尽早为自己配置好重疾险。年纪越大买重疾险越不划算。

为什么说年纪越大买重疾险不划算?

1、保费贵不划算

年龄越高身体机能下降,将意味着患病的风险,保费也会随之增加。可能导致购买重疾险所支付的保费与保额差距不大,保险的杠杆作用低,甚至出现保费倒挂的现象。

2、保额限制

对于年龄较高的人来说,投保的限制比较多,保额也有一定的限制,一般限制在10万-15万左右。

3、核保严格

在这个阶段买重疾险,核保比较难通过。人到中年难免会有一些慢性病,例如高血压、糖尿病等,这些都会影响核保结果。

为什么说年龄越大,投保重疾险越不划算

50岁以上老人适合买什么保险

给50岁老人买保险是非常有必要的。那么适合50岁的老人的保险有哪些呢?

1、意外险

老年人身体不像以前灵活,容易遭受意外伤害、交通事故、摔伤等事故。所以,给老人购买一份意外险是很有必要的。

2、防癌险。

年龄比较大的老人购买重疾险,很容易出现“保费倒挂”的情况。所以,老年人一般可以选择购买防癌险比较合适。

3、医疗保险。

50周岁-70周岁时各类疾病的高发期,如果早期没有完善好保障,临时解决医疗问题会很困难。所以,购买一份保障比较全面的医疗保险是一个不错的选择。

购买老人险应该注意什么?

1、购买保险应量力而行。

在购买保险时最好是综合自身经济承受能力来选择保险,年交保费最好是不要超过投保人家庭年收入的20%为宜。

2、遵循最大诚信原则。

在购买保险时,一定要如实相告病史,如果在后期发生事故需要理赔,若查明属于故意隐瞒病史情况,保险公司是可以不予进行理赔的。

3、仔细阅读条款,谨慎签字。

在购买保险时,一定要仔细阅读条款。如保障范围、保险责任、除外责任等。

4、重视犹豫期。

大部分保险公司购买保险都会存在15个工作日的犹豫期,如果在这期间有任何疑问,可以无条件全额退保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

万昭进

北京市北京  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
刘** 2018-12-20

36岁,男性,想买大病医疗36岁,男性,想买大病医疗保险,我想问一下哪个大病保险比较好,有医保还有补充医疗保险

其实各公司大病险各有千秋,购买大病险并不像买其它商品一样买产品本身,而是要对接被保险人的需求来确定!  2018-12-21
张** 2018-12-18

想自己买定期寿险,求推荐34岁,买了房和车,有房贷几百万,和爱人年收入一共60万,还没有小孩,有医保无商业保险,想自己买定期寿险,求推荐

您的想法很了不起!根据您的描述确实也只有定期寿险能解决您的需求。  2018-12-21
姚** 2018-09-28

残疾人可以买养老保险吗? 残疾人可以买养老保险吗?

可以买养老险和防癌险  2018-09-28

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

151084个用户完善保障计划

151084个用户完善保障计划